среда, 10 июня 2015 г.

Акриловый альбом для подружки на свадьбу

всем привет )) спасибо, что заглянули 


у меня наконец-то есть время показать Вам  свадебный подарок, который заказала моя подруга для своей другой подружки ;) с которой мы немного знакомы, можно сказать символически :) и над которым я трудилась последнее время. 



Итак - это альбом из акриловых заготовок в виде фотоаппарата (куплен в магазине KM-shop - тут и всего за 385р. !!! очень приемлемо, а после оформления смотрится просто потрясно!!! ) и несложный подарочный денежный конверт. 



вот они мои красавцы : 



сначала коротенько про конверт -  бумага от Елены Виноградовой и старенькая коллекция от 7 dots - messy head - прям нашли друг друга ;) 

круглая вырубка , сверху калька с белым эмбосингом и надписью 
( тут отдельное слово про пудру - купила я на пробу пудру Hero Arts - очень тонкая и мелкая - это плюс, но на кальку она ложится специфически -легко скалывается - как оказалось, на обычную бумагу пока не пробовала )
по итогу - в конверт  еще добавили поздравление - распечатали на кальке по размерам верхнего внутреннего клапана и прикрепили на двухсторонний тонкий скотч - смотрелось очень хорошо
 а вот и альбом!!! кажется , что я сама его весь пережила :)) и это уже моя история , долго думала и, как результат, быстро сделала - всего-то 5 ночей- для меня это очень быстро :)) - зато очень довольна результатом. Фотографии, как полагается - из соц.сетей и личной переписки подружек - ура!watsApp - спасибо, что ты есть ;) 


Акриловая обложка окрашена с помощью алкогольных чернил и фетровой насадки рейнджера, сверху отштамповано черным Стазоном. В окошко фотоаппарата видна фотография с первой странички - очень интересный момент ;)  декора не много и так акриловый фон очень красивый ;) 



а вот и первая страничка - самодельная бумажная 



 -обратная сторона бумажная страничка  / акриловая 
 удивительно как попал декор в тему, как выяснилось позже (рассказала заказчица) -это праздник пасха ;) и тут шарики и цветные птички 
 через легкую голубую думку алкогольных чернил просвечивает декор следующего разворота - ажурная салфетка, что  усложняет восприятие странички.
  
 в альбоме можно вытаскивать теги и оставлять на них памятные пояснения и даты 



 следующий разворот : акриловая страница/ бумажная - про невесту 

 на акриловой страничке расположились две фотографии с моря в купальнике, яркие, синие и горяченькие ;)   открывается раскладушка - за очки из чипборда - чтоб пальцами фото не хватали 
 внутри место для записи 


 и вот такая скромница она на самом деле  ;) в голубом платье у пруда 

 разворот про жениха: бумажная страница/ акриловая 
 про время учебы и друзей "point no return" - точка невозврата, ну и так можно сказать  

и опять раскладушка - очень хотелось побольше фотографий вложить и оставить место для записи - получилось ;) 
 много-много слоев здесь получилась и даже настоящая страничка из книги на англ., усилена состаренной акварельной бумагой и хлопковой лентой - для  открывания раскладушки. 

акриловая страничка про Него ;) - он тут явно что-то пытается угадать , в эту тему знак ?! - и фраза : Серьезно что ли ?! 

 наконец-то догадалась подложить белую бумагу под акриловый фон - видны красочные лужицы и частичный штампинг, 


 а это обратная сторона этого же листа: - тут летнее фото с пикника 

 девчонки подружки -  летом и зимой вместе :) 
 акриловая страничка 
 бумажная страничка - черный фон скрап-бумага+ сверху горячий эмбосинг -темно-синей пудрой снежинки, чтоб подчеркнуть зимние сумерки на фото, фон получился искрящимся  


 следующий разворот - само чудо ;) мы из Хабаровска, сами часто ездим зимой на о.Сахалин в Горный Воздух  кататься на лыжах, были там и в этом году-2015, и я привезла карточки и рекламки для своего тревела - до сих пор так и не начала. Ребята там отдыхали первый раз!! но они сноубордисты! а мы лыжники и каким образом у меня оказалась Карточка ученика Сноуборд - я так и не поняла, просто чудо какое-то ;) поэтому ее с радостью использовала в работе. 



первое перевернутое фото - это местное заведение Южно-Сахалинска  S-paradis  -spa-комплекс и фото в соляной комнате - такое оно классное, и именно в том ракурсе -как было сделано, я не могла его не взять в работу ;) поэтому в раскладушке аж 3 фотографии даже немного разношерстных, но  в ключевых местах города

 открывашка #1 
 фото на склоне -открывашка #2
 в полном развороте 


 это фото с ночного катания!!! с видом на красивый светящийся город ;) ух, как мне нравиться туда ездить!!! вы даже не представляете, (или представляете) ! как я люблю зиму - после того, как стала кататься на лыжах ;)) - все в спорт, срочно!!! 


и чуток - приоткрою карты этой love story- на верхней станции подъемника есть "пик влюбленных" -  арка в виде сердца ;) в общем парень там и сделал ей предложение, она не ждала, но взяла и согласилась ;)) - ( тут все рыдают от умиления, и я тоже, в который раз ) и тьфу-тьфу-тьфу на них-не забываем. )



раскладушка закрывается на "брадс"-металическую подвеску 2015г. 
 крупным планом важный артефакт - был отправлен в фото самой любимой подружке ;) 

а вот собственно и заказчица ;)) - на оборотной стороне альбома - чтоб не забывали от кого ;)) сей ценный подарок. 
 чипборд покрасила-разными красками и сверху глосси акцент и местами прозрачный эмбосинг (спасибо KM-shop school - многому научили  )
 вот здесь- тег вытаскивается а там ... 


 ... собственно от кого ;) и к какому событию





Чтоб хранить удобно такой альбом - лучше использовать коробочку, куда можно сложить и другие свадебные памятные подарки, мы купили уже готовую ( 350р.) + наполнитель (40р.) - когда все упаковали - это просто шедевр!!! не меньше, так что не стоит экономить и на финальных штрихах (я имею в виду упаковку), даже в красивом пакете было бы совсем не камильфо. 





а теперь  по технике : 
1.  акриловый альбом  - ( вот из этого магазина -  km-shop - 385р. - всего-то  - я когда-то смотрела американские аналоги - около16 дол.кажется. те теперь * 57р= 912р. ОГО!!!   ) изначально состоит полностью из акриловых (те полностью прозрачных) листов, защищенных спец.спленкой, которая снимается перед работой непосредственно, дабы защитить от царапин. я его разбавила обычными "бумажно-картонными листами", по форме акриловой заготовки из пивного картона вырезала основу доп.листа, а потом по ней уже вырезала скрап бумагу-фон. В местах где много выступов или впадин - обрабатывала обычной пилкой.  В моем альбоме получилось чередование - акриловая страничка - потом бумажная. 
 Как показал опыт - сначала нужно приклеить фон-бумагу к вырезанной "пивной" страничке с обоих сторон, обработать штемпельной подушкой или белой акриловой краской срез картона и бумаги , а потом крепить декор и фотографию. я сделала наоборот и потом очень долго возилась - чтоб не испачкать декор и фото и подрезать фоновую бумагу с прикрепленным на ней декором сложно, но можно- факт. 
2. Красим акриловую заготовку алкогольными чернилами и спец.насадкой из фетра - цвета точечно. но рядом наносим соседние цвета (сине-голубой -например)  на фетровую насадку и ей"штампуем" по акрилу, нужна практика, с первого раза может получиться ерунда. Если так случилось - берем Alcohol Blending Solution  - типа растворителя для алкоголиков,он легко удаляет чернила .  - вообще супер-мастер по работе с акрилом - это Нинель, и  Лена Олиневич - у нее раньше было много мини-альбомов из акрила, ориентировочно прошлый год 2014. 
3. Штампы ставить лучше всего с обратной от краски стороны и использовать при этом чернила Stazone - есть черные, есть цветные и даже белый Opal Stazone - ставит четкий оттиск даже на черном фоне, они быстро сохнут  - это плюс, и не размазываются.  имейте ввиду - даже Стазон смазывается если ставить оттиск на окрашенной стороне, у меня был такой прикол ... 
4. к акрилу приклеивала бумагу на обычный клей момент, но учитывайте, что и он с обратной стороны будет немного виден, так что мажьте аккуратно, с учетом раскладки оборотной странички. 
5.Собирать такой альбомчик не просто - сделать раскладку всех разворотов сразу  -у меня практически не получилось. Долго его "собирала" в голове, а работала уже "на живую" , те декор подбирала для каждого разворота. и тут же клеила , потом следующий разворот.


кажется это все, есть у меня еще два акриловых альбомчика с прошлого года. так и не показанных, не успеваю ;)) их отфотографировать. кажется да, что они же мои - дома, я всегда их успею показать - а время никак не найдется. 
 если еще есть вопросы - пишите, попробую ответить - может не так быстро как хотелось бы ;) но отвечу. 

Спасибо,  что дочитали ;) 





4 комментария:

  1. Саша, ну прямо практически МК по акрилу! Отличный получился! И упаковка на высоте.

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом просто супер! Долго его разглядывала)) И написано все подробно и обстоятельно!))

    ОтветитьУдалить