четверг, 16 апреля 2015 г.

урок#2. "KM-shop FREE School" Эмбосинг

Урок №2.  Штамповедение. Эмбоссинг горячий :) 

Сейчас сдаюсь по уроку №2.Штамповедение в обалденной школе магазина КМ-shop, сам урок можно посмотреть тут. Большое кол-во знаний и самое главное - необходимость попробовать новые методы!!! мой мозг как обычно долго сопротивлялся, но результат мне очень понравился! 
 Спасибо  учителю Ирине Александровне (freesents) за знания и примеры, да и  фон созданный Нинель - просто поражает воображение :)  и отдельное спасибо за ссылку на доп/материалы по обзору пудр разных производителей, многие вопросы наконец-то прояснились :) 

итак, товарищ эмбосинг ;) - как он красив в работе, и как сложно мне с ним работать. каждый раз я себя заставляю ;) и обещаю себе, что так будет красиво ;)


1.опыт - цветные чернила + прозрачная пудра (у меня Скрапберис с блесками )



больше всего пудры прилипло на чернила Дистресс, потом Адирондак (они вроде перманентные, но сохнут подольше - я их распробовала только после вашего первого урока, они ложатся только на резиновый и полимерный штамп, а на силиконовый совсем плохо) и меньше всего на АрхивалИнк. Надеюсь вы разглядите ;)


2. опыт Прозрачные чернмла + цветная пудра. тут я попробовала чернила Lindys Stamp Gang, они разные и самые неоднозначные. цвета имеют красивые переливы, но с ними бывает тяжело попасть в тональность к бумаге. к тому же по структуре они полу-прозрачные - на темной бумаге их почти не видно, только отблик того или другого цвета. по структуре они очень мелкие. хорошо переводят надпись, но нужно стряхивать лишнее кисточкой.


 - скворечник с птичками - тоже они. чернила для эмбосинга плюс пудра цветная
зеленый  - weeping willow green gold
коричневый - cafe'au lait
синий  - midnight sappfire



добавила акварельных красок, думала что поможет выделить крону дерева, но нет ...
тогда добавила чернилами дистресс  и спонжем  побольше темного фона, крону видно ;) - скворечник -нет ;)) а птичкам все равно :)) 
ниже фото - в отблиске пудр

опять ;) чернила для эмбосинга прозрачные и пудры цветные. Скрапберис голубой, Zing розовый. 
очень люблю пудру zing, она берет тонкие рисунки и плавиться хорошо. Спасибо за указанные в тексте статьи от Мемуариса - очень много интересного, и как мне понравилось изложение и столько опытов!!!! теперь буду и другие пудры Zing искать - металлизированные и с другим эффектом. у меня только opaque - но я ими довольна ;)

опыты на темном кардстоке , чернила для эмбосинга и пудры
черная - скрапберис - довольно сносно и текст видно и точки и рамка
манекен - розовый zing -
вязка фоновый - на  меловые чернила Прима + пудра Lindys  - bonjoir butter - вот она не прозрачная :) 


скрапберис - имеет глянцевый блеск против других пудр в данном эксперементе 
пудра прилипла только местами, хорошо виден сам оттиск меловых чернил, и немного запеченой пудры подчеркивают текстуру, не забивая ее.

3.опыт.   Цветные чернила (у меня дистресс) + прозрачная пудра (скрапберис с блестками)

результат очень понравился!!! прям не ожидала, что так выделятся рисунок, после оттиска четнилами он был достаточно бледный

4.опыт Резист Эффект. Черное на черном!!!!!
взяла просто какую-то черную картоно-бумажку :) от чего-то... но результат - я просто в восторге!!!!!  белые чернила - Брилианс-лунный свет, наносила с помощью губки-спонжа, если водить просто чернильной подушкой - оставляет не красивый след, а тут трешь-растираешь и получается равномерно.всем срочно попробовать!!!!


5.опыт .Резист эффект.  Белое на Белом. цетровой рисунок - белая пудра, по краям цветочный орнамент - прозрачная пудра.

спрей обтикает рисунок

Резист эффект - создание фонов ;) с наложением штампов  и разными эффектами.

морская тема, раскрашивала заэмбосированные оттиски  акварельными красками 
                                

штамп с корабликом -  черный дистресс + черная пудра скрапберис, 
надпись = черный дистресс + Lindys - midnight sappfire, 
птички-чайки = серые чернила адирондак + прозрачная пудра скрапберис 
кораблик получился очень текстурным,  чернила дисстрес почти полностью скрыты слоем запеченой пудры - можно даже красками покрасить сверху, надпись тоже получилась водостойкой, на акварельку не реагировала, Брызги добавила поверху  капельками  спрея - Ranger dylusions - цвет wite linen (остается белым даже на черном фоне!!! очень классный спрей) 

птичкина песня на веточке 
 нотки - прозрачная пудра скрапберис 
черные  веточки - черная пудра скрапберис,
коричневая птичка - та самая дистресс пудра, что плохо плавиться, она шероховатая, но как оказалось в этом и есть ее прикол :)) 

                              

тут видно отличие, черная блестит-глянец , а коричневая - как комочками ;))
потом все акварелькой раскрасила, на  скорую руку, прям очень быстренько, а получился очень живой рисунок


и итог моего домашнего задания - страничка

надпись - чернила Lindys - midnight sappfire - прямо смотришь черные, под углом они темно- синие. в работе смотряться очень интересно, надпись как будто светиться :) но в итоге смотриться немного одиноко, стоило и еще что-нибудь такими же чернилами еще сделать, 

велосипед, след от шины - черный скрапберис


оттик шеврона в работе - везде это прозрачные чернила скрапберис,  эффект понравился даже больше чем от белой пудры - они такие живые получились, а от белой более "жесткие" что ли 
шестеренка - это вырубка из картона, обработана пудрой дистресс  ( distress embosing powder - aged mahogany- лежала год :) и только недавно я ее распробовала в мужских работах ) на несколько раз, чтоб свет был не однородный сверху еще немного черной пудры.  
если честно - то я эмбосинг так чаще и использую: обработка  вырубки и чипборда, иногда он такой тонкий и ажурный, что без нескольких слоев пудры он так и наровит сломаться или согнуться, да и обработать его очень просто, даже мне :)) лентяйке :)) 

белый велик и штамп  трещины  - белая пудра Zing , 

 штамп трещины - от km-shop  как я рада что он у меня появился буквально перед проектом!!! всем рекомендую!!! я думаю это #must_have на все случаи  

акварель - удивительна!!! при солнечном свете такая живая, яркая, при электрическом - совсем другая, и 
страничку (формат А4) - продумывала, фото и какие штампы выбирала около часа наверное, а сама страничка получилась быстро, когда в голове все сложилось, а покрасить акварельками - так совсем легко :)  



ребенок. который ....тот самый ребенок, шилопопое создание, и нет свободной минутки!!!!


Девочки, мои хорошие :)) извиняюсь, что так кусками выкладывала, старалась :) очень, спасибо что добрались со мной до победного конца :) в этом посте. следующий урок обещаю не задерживать :) 



12 комментариев:

  1. Начало положено и это отлично! Симпатичный штамп баночки, кто производитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) да уж? пришлось в несколько этапов выкладывать задание :)) рада что успела все доделать, а баночки - это резиновые штампы prima коллекция forever green, могу тебе фото прислать

      Удалить
    2. Спасибо =) Нашла по названию. Птичка на ветке прям как живая! С Вашего позволения попробую сотворить такое чудо =))

      Удалить
  2. Как красиво! Птичкина песня - бесподобна! А итоговая работа- выше всяких похвал! Саша, ты отлично поработала! И ничего не бойся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на вашу работу ориентировалась, спасибо за образец :) техника очень понравилась, думаю что еще не раз ей воспользуюсь :)

      Удалить
  3. какая обалденная домашняя работа! великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое :) Ирина Александровна :) просто выполняла задания такого мега интересного урока!!!

      Удалить
  4. Великолепная домашняя работа! Браво! Птичка получилась очень реалистично, страничка - живая, с множеством деталек, люблю такие!
    А штамп Трещины - это не просто must have, это незаменимый штамп на все случаи жизни (приоткрою секрет, на третьем уроке он очень пригодится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да!! как вы правы!!! он действительно не заменим :) !!!

      Удалить
  5. Бесподобная домашка!!! Я даже растерялась что особенно выделить. И, конечно же, спасибо что рассказывали что и чем получилось - для меня это шпаргалка получилась!)

    ОтветитьУдалить